精彩回顾

联系我们

    公司固话:0512-87817030

    Chris:15061550603(同微信号)

    Vera:18061947215(同微信号)

    Maria:15162430284(同微信号)

    Ada:18963655160(同微信号)

    Belle:18051753813(同微信号)

    联系地址:苏州市吴中区越溪街塔韵路188号塔韵大厦1302室

精彩回顾

您当前的位置:首页 / 精彩回顾

三体文明定制团-英业达集团走进博世、三星!精彩回顾

文章出处:三体文明定制团-英业达集团走进博世、三星!精彩回顾 发布时间:2019-01-23

导语

 

2019116日,三体文明带领英业达集团60位高管走进博世、三星研修!

 

英业达集团

英业达集团成立于1975年,主要从事计算机、消费性电子、电子词典、通讯、资讯及网路应用等领域的研发和制造。在台湾、中国大陆、美国、英国、马来西亚等地设有分公司。自成立以来,即以「创新、品质、虚心、力行」为经营理念,投入电子产品的生产制造;从计算器筚路蓝缕的时代,经历电话机的全盛时期,电子翻译器巅峰领行,现今已迈入行动运算、无线通讯、网络应用、数字家庭与应用软件等高科技产品领域。

 

目前每年笔记型计算机产能配备预计可达3000万台、企业服务器可达300万台及500万台智能手机,已成为全球最大的服务器制造商与全球前五大笔记型计算机代工厂。

 

 

感谢博世、三星的大力支持和热情接待,行程完美落幕,接下来为大家献上一天的精彩回顾!

 

博世研修

 

博世工业4.0概况、4.0技术陈列室、4.0项目介绍《企业数字化和人机结合》

 

 

课堂小笔记

智能手套:智能感知到的相关数据可实时传到云系统,以实现数据实时采集,进行分析,防止生产过程中因操作错误导致的产品不良

 

物联传感器:通过一枚小小的物联传感器,提前预知设备运行状态,戴上一副轻巧的智能眼镜,就能帮助工程师快速完成远程实时检修。

 

 

研修剪影

 


参观博世SMT&ABS生产线(禁止拍照)

SMT是表面组装技术(表面贴装技术)(Surface Mount Technology的缩写),称为表面贴装或表面安装技术。是目前电子组装行业里最流行的一种技术和工艺。

它是一种将无引脚或短引线表面组装元器件(简称SMC/SMD,中文称片状元器件)安装在印制电路板(Printed Circuit BoardPCB)的表面或其它基板的表面上,通过回流焊或浸焊等方法加以焊接组装的电路装连技术。

 

ABS是制动防抱死系统(antilock brake system)。作用就是在汽车制动时,自动控制制动器制动力的大小,使车轮不被抱死,处于边滚边滑(滑移率在20%左右)的状态,以保证车轮与地面的附着力在最大值。

 

参观亮点


RFID(无线射频识别)应用到每位车间工人的工作服上,系统通过识别RFID,为这位工人准备报表和工作清单,还会检查该员工的技能是否有能力承担这项工作。

 

 

AGV(自动导引运输车)和物流机器人应用在车间物流自动化方面,工厂没有追求全自动化的物料配送,而是根据需要设计物流配送模式,提高了柔性,也很好地控制了成本。

 

 


三星参访

 

三星工厂、宿舍区参观(工厂禁止拍照)

苏州三星电子液晶显示器有限公司,位于美丽的金鸡湖东岸,是韩国三星电子株式会社于2002918日在中国—新加坡苏州工业园区三期独资兴办的液晶显示面板生产工厂,是三星LCD总括在海外的第一个生产法人。

 

苏州三星电子液晶显示器有限公司始终坚持“以人才和技术为基础,创造最佳产品和服务,为人类社会做出贡献”的经营理念。在短短5年多的时间里,伴随着人力及生产线数量的不断增长,生产规模逐渐壮大,最高品质竞争力得到极大的确保,公司迅速而坚定地完成了投资\发展、增资\再发展的开拓历程,展现了21世纪超音速的工作效率以及不断挑战和创新的独特魅力。2002年奠基以来,从05年累计产量1000万个,到085月累计产量突破一亿个;从03年销售15万美金,到07年成功突破40亿美金, 苏州三星LCD创造着持续不断的神话,用高品质的产品,征服了整个世界。

 

参观亮点


三星液晶显示屏技术:苏州三星工厂主要生产的NotebookMonitor液晶显示面板以及LCD TV专用大尺寸液晶面板。

 

三星的培训基地和人文关怀:三星和苏州政府联合创办了“三星科技大学”,开创了三星新型学徒制项目。三星为优秀人才提供舒适的培训基地和各种福利设施:图书馆、咖啡厅、健身房、练歌房、员工宿舍等等。

 


三星高管分享交流:《三星的企业文化和人才培训体系》

 

课堂小笔记

三星的企业文化:

三星的使命:为人类社会作出贡献

三星的经营理念:以人才和技术为基础;创造最佳产品和服务;为人类社会作贡献!

三星人的精神:与顾客同在!从顾客的角度来思考问题,与顾客结成利益共同体;通过为顾客创造价值,满足顾客的需求,实现顾客的梦想,达到三星与顾客共同成长的理想状态。向世界挑战!提升境界,思考世界中的三星

放眼全球,瞄准国际领先企业;增强自信,勇夺世界第一,创造出未来!

 

三星人才培训体系:

1、三星历任社长把培养人才和重用人才放到所有工作的首位   

三星公司一直以来都非常重视对员工的培训。三星历任社长不遗余力建立的三星人力开发院、地域性专家培养制度等一大批人才培养机构和培养制度,最终构成了一套立体的、全方位的人才培养体系,有效保障了各类人才源源不断地输入三星公司。

2、投入巨额培训费用   

三星在人才培养上从来不吝投入,这是该司永续成长与强大竞争力的关键。以三星电子公司为例,该司每年纯粹的培训支出达500亿韩元(约6300万美元),若加上来自集团层次的培训费用和教育设备投资,那么年均培训支出达658亿韩元(约8200万美元)。三星公司下属拥有各种培训中心数十个,讲师也有数千人,仅深圳三星SDI就有专职培训讲师3-4人。

3、建立著名的三星人力开发院  

三星人力开发院是三星公司培养人才的重要基地之一,每年开办数十种课程,数百个班次,数万名学员。其主要目的是传递公司经营理念,培育核心人才,尤其是具有国际化视野的人才。主要任务是为三星公司培养能够引领未来趋势、富有创造力而且乐于奉献的优秀人才。

4、创办独具一格的总裁学校  

三星集团还开办了“总裁学校”。三星的所有高级管理人员都要在总裁学校接受6个月的培训:前三个月在本国接受培训,后三个月在海外学习外语并了解当地情况。通过这一培训,努力使高级管理人员具有国际眼光,适应国际竞争的需要,以在国际竞争中取胜。  5、持续开展新员工培训  

在三星公司,所有新员工在正式开始工作之前都要接受为期六周的入职教育,以树立正确的人生观、企业观、职业观、国家观,从而更深刻地理解三星经营理念和三星精神。培训地点往往在偏僻的培训中心内。对于外国的分支机构,三星公司要求一旦吸纳了当地的人才为其员工,必须送回韩国三星总部进行三星观念和精神的培训教育,灌输三星的团结协作精神。  

6、员工必须进行再培训  

三星公司明文规定,从董事到员工,每人每年至少受训两周,员工每隔数月都要接受培训,更新知识,提高技能。三星公司还大力推行“海外人才三星化”战略,与国外许多著名大学合作培养高素质的各类管理人才。与此同时,他们还在全球各地建立各种培训机构,对当地的三星员工进行深入而系统的教育,以帮助他们理解三星公司的经营理念和企业文化,进一步增强他们对三星公司的认同感和荣誉感。

7、推行地域性专家培养制度

三星集团从1991年正式实施国际化人才培训制度“地域性专家培养制度”,把国内学习和国外实践有机地结合起来。

8、实施技术经营管理硕士制度  

李健熙认为,理工科人才要在将来成为最高经营者,不仅要懂得技术,还要懂得经营。

9、公益活动成为员工必修课程  

三星管理者的长期目标是要使三星成为世界上最受尊敬的企业之一。如今,公益活动已经被列为三星新员工入门培训的必修“课程”,主要是灌输三星公益理念,体验三星的公益活动,这是三星员工必须承担的义务,必须经历的一个阶段。

 

课堂剪影

 


客户反馈

 

咨询方式

杨老师:19901463380

 

长按识别二维码

加微信咨询项目

 

 

 

下一页:新零售特训营(2019.01.11-13)精彩回顾
上一页:三体文明-美国跨境电商之旅(2019.01.13-20)精彩回顾

联系地址:苏州市吴中区越溪街塔韵路188号塔韵大厦1302室

15061550603

Copyright 2017 SanTei 苏ICP备17009872号
All Rights Reserved 苏州三体文明信息科技有限公司